Da quando ve li ho fatti vedere su Instagram mi avete riempita di messaggi per sapere la ricetta…eccola finalmente tutta per voi!!
Ci tengo a sottolineare che l’ho inventata io questa ricetta quindi, prima di scrivervela qui, ho preferito far assaggiare i biscotti a fidanzato, personal trainer e amici per capire se effettivamente fossero buoni. Conclusione: me li hanno approvati tutti, io in primis!
VI PRESENTO I “CHIARINI”!
INGREDIENTI:
100g Farina di Riso
100g Farina Integrale
40g Farina 00
50g Farro Soffiato al Miele
80g Zucchero di Canna
80ml Olio di Semi Mais
80ml di Latte Zymil (o latte vegetale,)
5g Lievito per Dolci
1 pizzico di Sale
mix di semi
In una terrina aggiungete il mix di farine, il farro soffiato, lo zucchero, lievito e mischiate bene il tutto.
Aggiungete olio e latte e impastate per bene.
Preriscaldate il forno ventilato.
Formate delle palline schiacciate con il composto e disponetele in una teglia rivestita di carta forno.
In un bicchiere create un mix di semi; io ho utilizzato granella di pistacchi, pinoli, semi di zucca e mandorle a fette. Ovviamente potete scegliere i semi che preferite ma vi consiglio di usare i semi di zucca perché creeranno un delizioso contrasto dolce-salato.
In un altro bicchiere mettete un po’ d’acqua con un cucchiaino di zucchero e mescolate; con le dita o con un pennello bagnate la parte sopra di ogni biscotto e “incollateci” il mix di semi.
In alcuni ho aggiunto a metà cottura delle gocce di cioccolato.
Informate per 20 minuti a 175°C (controllate il grado di cottura, potrebbero servire 5 minuti in più).
Mi piacerebbe molto provare a sostituire la farina integrale o quella 00 con quella di farro ad esempio. Che dite? Ci proviamo?
SE PROVATE QUESTA RICETTA RICORDATEVI DI
POSTARE LA FOTO SU INSTAGRAM E DI TAGGARMI @LOSHGRAM
PERCHE’ SONO TROPPO CURIOSA!!

Margaret
16 . 03 . 2018Grazie di cuore Veronica!!!