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Biscotti di Riso – Panna e Miele

Ciao bellezze ho testato una nuova ricetta un po’ rivisitata
e il risultato sono i biscottini a forma di alberello che ho portato ai parenti alla Vigilia e a Natale.

Biscotti Panna e Miele

tempo di preparazione: 30 min
tempo di cottura: 20 min
dosi: 40 biscotti circa
difficoltà: facile

Ingredienti:

280/300 gr di farina di riso
50 gr di fecola di patate
80 gr di zucchero a velo
80 gr di burro
1 pizzico di sale
2 cucchiaini di lievito per dolcii
semi di una bacca di vaniglia
1 uovo
100 ml di panna fresca
4 cucchiai di miele

Procedimento:

Scaldate il burro fino a fonderlo del tutto e riunite tutti gli ingredienti in una ciotola ad eccezione della panna. Cominciate ad amalgamare aggiungendo poco a poco la panna, fino a quando l’impasto risulterà omogeneo e non appiccicoso.

Formate una palla con l’impasto, avvolgetelo nella pellicola e fate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.Passato il tempo, stendete l’impasto con il matterello ad un’altezza di 4/5 mm. Tagliate i biscotti con le formine e trasferiteli in una teglia ricoperta di carta da forno. Infornate a 180°C per 15 min a forno ventilato.

Fate raffreddare i biscotti e intanto preparate la glassa con 1 albume, 1 cucchiaio di acqua e zucchero a velo q.b. fino ad ottenere una glassa densa. Ricoprite i biscotti con la glassa (colorata o meno) e riponeteli in frigorifero per farla indurire più in fretta.

Buon Appetito e Buone Feste!!

biscotti panna e miele

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