Ebbene per prepararmi alla tanto temuta prova bikini ho iniziato il mio percorso di allenamento in palestra e soprattutto con l’arrivo delle belle e calde giornate ritornano le colazioni sane, fresche e nutrienti! Oggi vi voglio proporre la mia granola, famosa colazione degli australiani in particolare, composta da un mix di cereali, frutta secca, semi e miele, decisamente super nutriente e sana. Grazie a Gnambox ho testato la ricetta e l’ho personalizzata secondo i miei gusti.
Ingredienti:
– 200 g di avena
– 150 g di mandorle
– 4 cucchiai di semi di zucca
– 1 cucchiaio di semi di sesamo
– 2 manciate di bacche di goji
– 5 cucchiai di miele
Tagliate grossolanamente le mandorle e unitele in un contenitore con gli altri ingredienti secchi. Aggiungete il miele (preferibilmente una qualità abbastanza liquida) e mescolate molto bene con un cucchiaio. Versate l’impasto in una teglia ricoperta da carta da forno e infornate a 160° per 15 minuti circa. A seconda della cottura, il composto potrà essere più o meno secco quindi…se il risultato è bello compatto potrete creare delle barrette altrimenti se tende a sbriciolarsi potrete usarlo proprio come granola nel latte e nello yogurt.
(foto 1 – foto 3 – foto 4 by gnambox)

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