La mia passione per la farina di riso ormai la dovreste conoscere. Ecco quindi che vi tiro fuori un’altra ricettiva niente male a base di farina di riso e ovviamente light grazie al dolcificante naturale (con zero calorie) TRUVIA.
Torta alle noci
La frutta secca è un ingrediente che negli ultimi anni, per fortuna, abbiamo imparato ad inserire nel modo corretto nella nostra alimentazione. Pensate che da piccolina odiavo le noci a priori per il loro aspetto (bruttino) e ora invece le aggiungo in ogni piatto, dolce o salato che sia.
Stavo pensando di cucinare qualcosa che mi ricordasse il pane alle noci fatto in casa di mia mamma…ma certo, la torta alle noci: ha un colore e una consistenza molto simile ma è dolce!!!
Ingredienti:
150 gr di gherigli di noci 200 gr di farina di riso 60 gr di Truvia 100 ml di latte (io uso quello senza lattosio) 50 gr di olio di semi 3 uova una bustina di lievito per dolci vanigliato
Procedimento:
Preriscaldate il forno a 180°
Tritate a mano i gherigli di noci
In una ciotola montate (con le fruste) le uova con la Truvia
Unite la farina, l’olio di semi, il latte (a temperatura ambiente) e il lievito e mescolate bene il tutto (con le fruste)
Una volta ottenuto un composto omogeneo aggiungete le noci e amalgamatele al resto.
Versate il composto in una teglia rotonda (diametro 20-24cm) imburrata o rivestita con carta da forno
Infornate a 180° per 35 minuti.
Lasciate raffreddare e gustatela insieme al caffè o al cappuccino….magari con sopra una bella spalmata delle mie cremine light!!
Potete vedere il backstage della ricetta nel mio ultimo VLOG su YOUTUBE, io e Mauro insieme in cucina siamo davvero cane e gatto!

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